понедельник, 23 мая 2016 г.

100 Years Of Style

Совсем скоро для всех учеников школ завершится очередной учебный год. Уже 25 мая для одиннадцатиклассников прозвенят последние школьные звонки. И словно вдогонку уходящему учебному году, админы решили напомнить нам порой скучные, а иногда незабываемые школьные будни. А сделали они это в своей своеобразной манере, выпустив новую модную коллекцию в магазине "Museum Mile".


Как же новая коллекция одежды и декора связана со школой?

Админы решили преподать всем пользователям Стардолла урок истории моды. На этом необычном уроке художники сайта проведут с его верными участниками модный экскурс в 1916-2016 года. В новой коллекции вы найдете не только главные символы каждого десятилетия, но и узнаете, как люди одевались в прошлом. А для любителей прогуливать интереснейшие уроки истории, на первом этаже имеется краткое представление об этом столетии.


Второй этаж представляет нам моду времен 1916-1946 годов.
1910-е годы - годы «освобождения» женщин от гнета одного из самых неудобных предметов туалета, корсета, а Поль Пуаре стал настоящим избавителем для дам высокого света. На это время пришелся расцвет творчества Анри Матисса.
1920-е годы - символом этого времени стала непревзойденная Коко Шанель. Это молодая раскованная женщина в свободном платье на бретелях с заниженной талией чуть ниже колен с сигаретой во рту, короткими волосами и фетровой шляпке-клош.
1930-е годы - в этом десятилетии леди стремились походить на героинь голливудских фильмов, надевая длинное расширяющееся к низу платье или юбку, шляпку и перчатки с сумочкой одного цвета.
1940-е годы - Вторая мировая война оказала большое влияние на моду этого времени. В моду вошли силуэты с широкими плечами, в стиле милитари. По окончании войны в моде наметились перемены. В начале 1946-го вошли в моду платья и юбки-футляры, акцентирующие внимание на бёдрах, а к концу года стали популярными пышные юбки и ассиметричные подолы. Известным символом этого времени стал неподражаемый Сальвадор Дали.

1950-е годы - самым знаковым стилем этого времени стал нью лук, предложенный Кристианом Диором. Платья должны были подчёркивать достоинства фигуры: пышный бюст, тонкую талию, округлые бёдра.
1960-е годы -  геометрия кроя, яркие насыщенные цвета, психоделические узоры, ткани с люрексом, блеском, полиэстер, нейлон – всё это характеризовало одежду 60-х.
1970-е годы - в те годы люди имели больше средств для самовыражения с помощью моды. Не существовало единого стилевого направления, модным было всё: этника, диско, хиппи, минимализм, ретро, спортивный стиль.

1980-е годы -  это время можно охарактеризовать одним словом "чрезмерность". Все, как бы, «слишком» – слишком узкое, слишком объемное, слишком броское, слишком яркое.
1990-е годы - именно тогда возникло такое стилевое направление, как гранж. Актуальными становятся вещи, имеющие поношенный вид, специально состаренные. Приветствуются многослойность, небрежность, элементы хиппи, этники.
2000-е годы - точно определить моду этого десятилетия крайне сложно. Если раньше один модный стиль мог держаться на протяжении многих лет, то уже в начале этого тысячелетия девушки бросили попытки угнаться за модой. Для этого нужно было менять все содержимое шкафов буквально каждый год. К тому же, представление об этом десятилетии будет не полным без творчества Бэнкси.
2010-е годы - наше время пропагандирует элегантность, лаконичность, открытость форм и сложные дизайнерские орнаменты.
Что же будет с модой в 2020-ых годах? Поживем - увидим!

Цена на одежду и предметы декора колеблется от 65 за кружку с названием коллекции до 38 сд за автомобиль из 1910-ых. Микрофонная стойка и платье из 1930-ых годов доступно лишь СуперСтар.

А вам понравилась необычная экскурсия в музей?

2 комментария:

  1. Что-то коллекция не впечатлила,а картины ваах

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно, мне нравится)

    ОтветитьУдалить